Kandungan, Manfaat Dan Khasiat Coklat Untuk Kesehatan
Siapa sih yang gak suka makan coklat?? *gak suka,bukan gak boleh. Pasti semua pada suka dooong*yang pernah makan tentunya. Sebenarnya sih boleh aja kalo mau makan coklat, yang penting jangan lupa ngebersihin giginya(baca: gosok gigi). Selain rasanya yang memang enak , coklat memang memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan.
Tabel Kandungan Gizi Coklat:
- Kalori : 511 kal
- Karbohidrat : 51.9 gram
- Protein : 4.1 gram
- Lemak : 32.3 gram
- Kalsium : 29.0 mg
- Zat besi : 2.3 mg
- Tiamin : 0.04 mg
- Riboflavin :0.02 mg
- Niasin : 0.4 mg
- Vitamin A : 22.0 mg
Dengan adanya antioksidan, membuat cokelat menjadi salah satu minuman kesehatan. Fenol, sebagai antioksidan mampu mengurangi kolesterol pada darah sehingga dapat mengurangi risiko terkena serangan jantung juga berguna untuk mencegah timbulnya kanker dalam tubuh, mencegah terjadinya stroke dan darah tinggi. Selain itu kandungan lemak pada coklat kualitas tinggi terbukti bebas kolesterol dan tidak menyumbat pembuluh darah. Kandungan vitamin dan mineralnya juga membuat coklat bisa digunakan untuk mengatasi, diabetes, rematik, gangguan haid dan pra menstruasi serta meningkatkan hormone progesterone.
Jenis-Jenis Coklat:
- Dark Chocolate
- White Chocolate
- Milk Chocolate atau Coklat Susu
Semoga bermanfaat!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar